Для изготовления ромашки Вам понадобится: два ШДМ 260 размера, один круглый 5 дюймовый шар, насос, ножницы и HiFloat для обработки шаров (без него ромашка сдуется, через 3-4 дня).
Чтобы обработать ШДМ HiFloat-ом сначала необходимо выпустить из него воздух, для этого одной рукой возьмите шар за верхнюю часть, а второй выпустите воздух сжав пальцами шар и протянув к горловине.
Получится такая ленточка.
Далее удерживая шар за горловину надеть на дозатор HiFloat. Если будет использоваться 16 унцевый флакон с дозатором, то его необходимо нажать на половину хода.
Удерживая горловину распределяем HiFloat по всей длине шара.
Надуваем шар насосом! Если надувать ртом, то в шар попадёт влага и ромашка долго не простоит.
Оставляем кончик шара ненадутым примерно на 10 см., при этом воздух из тела шара должен быть приспущен, чтобы он был мягким (это важно, т.к. в противном случае при скручивании из пузырей лепестков, каждый следующий лепесток будет становиться все более жестким и может лопнуть от сильного трения).
Завязываем шар (если горлышко для завязывания будет слишком коротким, необходимо сделать небольшой перехват рукой от горловины по шейке шара, приспустить воздух и завязать). Перед скручиванием пузырей шар обжимаем, это позволяет регулировать мягкость/жесткость пузырей, излишки воздуха будут уходить в оставленный кончик шара. Для изготовления ромашки нам нужны мягкие пузыри. Чем больше лепестков вы хотите сделать в ромашке тем более мягкими должны быть пузыри.
Для изготовления 7 лепестковой ромашки необходимо скрутить 7 пузырей одинаковых по мягкости длиной примерно 14 см. Чтобы скрутки не раскручивались, пузыри необходимо крутить в одном направлении. Например, левой рукой держим пузырь, а правой скручиваем каждый следующий по часовой стрелке примерно на 4-5 оборотов. При этом первый пузырь необходимо зафиксировать.
Скрутив 7 одинаковых по плотности и размеру пузырей, связываем концы шара. Теперь можно не беспокоиться, что пузыри раскрутятся.
Аккуратно выпускаем воздух из излишков шара проткнув иголкой или порезав ножницами плотную верхушку шара. Если остатки просто лопнуть, HiFloat разлетится во все стороны и может попасть в глаза. Если пузырь все таки лопнул - ничего страшного, HiFloat легко отмывается водой или после высыхания (примерно через 1-2 часа) легко отдирается в виде пленки с любых поверхностей.
Получился круг из 7 пузырей, кончик и горловину можно тоже аккуратно отрезать ножницами.
Теперь одной рукой смыкаем концы пузыря, второй перекручиваем 3-4 раза (в том же направлении, что крутили пузыри, если по часовой стрелки крутим по часовой, если против, значит против).
Продолжаем скручивать пузыри по кругу, распологая лепестки ромашки в той же последовательности, в какой шли пузыри.
Важно:
Скрутив и расправив все пузыри должна получиться вот такая серединка, это обозначает, что все лепестки ромашки натянуты с одинаковой силой, одинаково упругие, одинакового размера. Такой подход обеспечит жизнь ромашке из шаров минимум месяц (если, конечно, она не будет стоять под прямыми солнечными лучами, в высокой влажности и на нее не будут воздействовать физически), дальше просто не эксперементировали, надоедало пыль с них стирать :)
Если изготавливать ромашку без HiFloat, через 3-4 дня ее вид товарным не назовешь.
Самая сложная часть позади, теперь делаем серединку ромашки. Для этого берем 5" желтый шарик, обрабатываем HiFloat и надуваем красивого размера.
Берем шарик за вершину и связываем с горловиной. Делается это для того, чтобы желтая серединка ромашки была однородного цвета, верхушка шара сделана из более толстого латекса, смотреться будет плохо. Как вариант, для серединки, еще можно использовать пинчтвист 260 ШДМки или связать концы 6" линколуна, аналогично простому 5" шарику.
Аналогичным образом, как это делали с белым шариком, обрабатываем и надуваем ножку ромашки - зеленый шар.
Оставляем хвост шарика ненадутым на пару пальцев, ножка ромашки должна быть тугой, если ее будут использовать, как самостоятельное украшение/игрушку. Для наполнения корзины или вазы в качестве ножки лучше использовать ШДМ 160 размера.
Плотно связываем ножку и серединку ромашки хвостиками.
Прижимаем желтую серединку к центру ромашки и протаскиваем ножку между лепестками на другую сторону цветка.
Вот так :)
Серединка и ножка должны плотно сесть с разных сторон ромашки.
Вот так выглядит профессионально сделанная ромашка.
При желании можно сделать листья на ножке. Для этого складываем ножку, как на фотографии.
И просто перекручиваем посередине.
В результате получаем 2 листочка.
И последний штрих для усиления ножки ромашки, ниже листьев на ножке делаем пару круглых пузырей и скручиваем в пинчтвист.
Все красиво расправляем и готово!
P.S. Для изготовления 8 лепестковой ромашки длина пузырей должна быть максимум 12 см. и пузыри должны быть очень мягкими. Предварительно шар необходимо растянуть, взять за концы руками и пару раз растянуть на всю длину рук, при этом шар немного нагреется. Если размах рук не очень большой, растяжку шара можно сделать за спиной.
Урок написан исключительно для сайта yellowshar.ru
При копировании материала обратная активная ссылка обязательна